Бизнес-план производства домов из оцилиндрованного бревна (артикул: 14228 00296)

Изделия проверяются на соответствие необходимым нормам, мелкие дефекты устраняются вручную, бракованные изделия — сортируются. Обработка антисептиком На прошедшие контроль качества бревна наносится антисептическая пропитка например, Ниомид , которая препятствует появлению грибка, синевы и другим биологическим факторам. Обрабатывается оцилиндровка вручную, при помощи пульверизатора или методом погружения в ванну с химическим средством. Второй вариант считается более надежным для защиты дерева, но после него бревна необходимо просушивать не менее дней. Маркировка и укладка оцилиндрованных бревен После просыхания антисептика, на торец каждого бревна наносят параметры, согласно ТУ производства — это страховка производителя на случай необоснованных претензий, если потребитель перепутает продукцию от различных поставщиков. Укладка готовых изделий штабелями с брусками для вентиляции предохраняет бревна от деформации. Нормы и стандарты Основная сфера применения оцилиндровки — возведение несущих стен и конструкций.

Кровля для дома из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянных домов — прибыльный бизнес. Дома из дерева всегда пользовались спросом. В последние годы такое жилье становится все более популярным, и дело не только в тенденциях моды и стремлении к экологической безопасности, но и в прекрасных эксплуатационных качествах домов из натурального дерева. Каждый год рынок домостроения вырастает почти на треть своего объема, потому что все больше людей убеждаются в преимуществах природного материала перед кирпичами, бетонными плитами и пр.

Основными покупателями загородных домов являются семьи, чей доход в месяц составляет в среднем тысяч рублей.

Ищем партнеров по сбыту оцилиндрованного бревна в Европу.Свое производство.Большие @ Евгений Петрович.

Давайте рассмотрим не только преимущества, но и основные недостатки оцилиндрованного бревна, а так же выясним, насколько просто строить дома из данного материала. Что собой представляет оцилиндрованное бревно Для его изготовления используют прямые древесные стволы деревьев, которые обрабатывают на специальном оборудовании.

Технология имеет что-то общее с токарной проточкой цилиндрических деталей. Бревно закрепляется с обоих торцов, а режущий инструмент перемещается вдоль оси и снимает лишний материал, в результате получается достаточно ровное и симметричное изделие. Пазы могут делать и более сложной формы, а так же с обеих сторон.

Он предназначен для уменьшения напряжений, возникающих внутри дерева в процессе сушки. Даже если бревно начнёт трескаться, то не с лицевой стороны, а в зоне пропила, что не мало важно для сохранения его внешнего вида. Компенсационный пропил могут и не вырезать, тут всё зависит от качества древесины и его габаритов. После механической обработки брёвна пропитывают антисептиками и огнезащитными жидкостями.

На с тройку поставляют уже готовые и пронумерованные изделия, согласно проектной документации. Преимущества и недостатки оцилиндрованного бревна Сначала рассмотрим положительные стороны этого материала. Чем оперативнее строители возводят постройку, тем меньше денег уходит на оплату труда. Не большая стоимость материала.

Оцилиндрованное бревно Это бревно, прошедшее обработку на современных станках и имеющее определенный профиль. Качество создаваемой поверхности зависит от типа и уровня используемых станков. На Руси строили деревянные здания, подгоняя бревно к бревну, укладывая их в стену, чередуя тонкий и толстый концы бревен, искусно устраняя, таким образом, кривизну, вызываемую естественным сбегом древесного ствола.

Этот трудоемкий процесс занимал много времени. С годами масштабы строительства значительно выросли, требовалось упрощение технологического процесса возведения деревянных домов.

Беседки из бревна выглядят очень уютно и естественно. Можно ли самостоятельно построить модели из оцилиндрованного бревна и сруба и как.

Так сушится лес для для норвежского лафета. Согласно требованиям стандартов Норвежского королевства его влажность не должна превышать процентов. Дом даже может быть каркасным или сложенным из арболитовых блоков, и все эти строения будут считаться построенными из дерева. Самыми первыми деревянными домами были рубленые из брёвен.

Они до сих пор пользуются популярностью, особенно в нашей лесной зоне. Стоимость их в зависимости от породы дерева и способа рубки может сильно варьироваться.

Оцилиндрованное бревно

0 отзывов Возведение деревянных домов из срубов — традиционный вид строительства, уходящий своими корнями глубоко в прошлое. Несмотря на наличие более современных строительных материалов, деревянное строительство до сих пор остаётся популярной услугой. Этому способствует новые виды обработки брёвен, так называемый — производство оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованное бревно — бревно, после механической обработки, которое имеет одинаковый диаметр по всей своей длине.

Деловой журнал Время бизнеса, Воронеж Советуем заглянуть в каталог деревянных домов из оцилиндрованных бревен ООО «Дом Дерева Строй». Оцилиндрованное бревно, как строительный материал, отличается.

Организация бизнеса по производству оцилиндрованного бревна Источник: Преимущества данного вида бизнеса — в кажущейся простоте: Но, как показывает практика, бизнес, который направлен только на производство оцилиндровки, окупается достаточно долго. Продукция востребована только в строительный сезон, да и многие компании, занимающиеся деревянным домостроением, имеют собственные производственные мощности.

Поэтому для успешного ведения бизнеса считается обязательным наличие минимум двух условий из следующего перечня: Если гарантированных путей сбыта продукции нет, развивать идею можно в двух направлениях: Организация бизнеса по производству оцилиндрованного бревна Организационную форму для предприятия по производству оцилиндровки выбрать не так просто. Необходимо учитывать главные факторы: Если планируется работа с юридическими лицами строительные фирмы, оптовые базы, строймаркеты шансы, что они согласятся на сотрудничество с ИП — практически нулевые.

Поэтому придется открывать ООО. Если же ваша фирма будет заниматься обслуживанием населения изготовление и продажа бревен на заказ — наиболее экономичный вариант в плане налогов и удобный для самостоятельного ведения бухгалтерии — ИП. Но если вы хотите не только производить бревна, но и строить дома из них, понадобится строительная лицензия, получить которую проще юридическому лицу.

Строительство бань из оцилиндрованного бревна

Если Вы не помните логин, скопируйте адрес страницы фирмы например, : Необходимо будет подтвердить Вашу принадлежность к фирме, для которой запрашиваете пароль. Кровля для дома из оцилиндрованного бревна Дата размещения: По конструкции она являет собой сложное сооружение, состоящее из нескольких слоев и множества деталей.

Рязанская область Бизнес-журнал. замка в двух плоскостях с зазором 3 мм значи- тельно превосходит оцилиндрованное бревно по теплоизоляции.

Строительство срубов, домов и бань из оцилиндрованного бревна Помните сказку про трех поросят? Когда три поросенка построили себе дома из разных строительных материалов, и самым лучшим оказался каменный дом. Самым лучшим в плане защиты от волка. Еще бы, ведь прочие два дома были построены из соломы и прутьев. Но ведь даже и у соломенного, к примеру, дома были свои плюсы. По крайней мере, Ниф-Ниф построил его быстрее всех. У сторонника любого из строительных материалов найдется масса доводов в пользу своего фаворита.

И каждое мнение имеет право на жизнь. Но мы хотим рассказать вам о преимуществах срубов — домов из оцилиндрованного бревна — по сравнению с другими домами. Существенны эти плюсы или нет — каждый также решает для себя. Но то, что они безусловны, сомневаться не приходится.

Открываем свое производство оцилиндрованного бревна

Назад Производство оцилиндрованного бревна: Начинающему предпринимателю важно выбрать такое направление, в котором выпускаемая продукция будет востребована среди покупателей. И уже многие годы такой продукцией является оцилинрованное бревно. Если купить станок для оцилиндрованного бревна и наладить каналы сбыта готовых изделий, все вложения могут окупиться достаточно быстро.

Бизнес Платформа – это удобный и простой онлайн сервис, Строительство деревянных домов (оцилиндрованное бревно, брус, клееный брус).

Производство оцилиндрованного бревна как бизнес Открываем свое производство оцилиндрованного бревна Алена В. Производство оцилиндрованного бревна — прибыльный бизнес, перспективы которого обусловлены высоким спросом на строительную продукцию и сравнительно небольшой себестоимостью производства. К преимуществам такой деятельности стоит отнести: Легкость оформления нет необходимости в получении лицензии. Возможность организации бизнеса путем регистрации ИП.

Простота технологии производства, что не требует привлечения квалифицированных сотрудников.

Бизнес оцилиндровка Чашкорезный станок Стрела КБС 300М